От удара переднюю часть отечественной легковушки сильно смяло

В ночь на 7 октября на Урале произошла страшная авария, в результате которой погиб 15-летний подросток. Водитель машины, предположительно находившийся за рулем пьяным, доставлен в реанимацию, другой пассажир сейчас в травматологии.


Сообщение об аварии на трассе Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда поступило в дежурную часть в ночь на 7 октября, в 01:20.


— При выезде на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что 32-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21104, во время движения по автодороге Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда со стороны аэропорта не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие в виде железобетонных плит, — рассказали в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.


В аварии погиб подросток, который находился на переднем сиденье


Также в ГИБДД добавили, что у водителя «десятки» были признаки алкогольного опьянения. Медики взяли у него анализы для медосвидетельствования. Сейчас он доставлен в реанимацию. До этого туда доставили и 15-летнего подростка, но, к сожалению, спасти его врачам не удалось. 


В ГИБДД подчеркнули, что никто из находившихся в машине не был пристегнут ремнями безопасности.


Сейчас полиция Туринска устанавливает точные обстоятельства ДТП, которое привело к столь серьезным последствиям.


Госавтоинспекция обращается к населению и просит сообщать о водителях, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, ведь именно благодаря неравнодушию людей и их участию в выявлении фактов пьяного вождения можно спасти человеческие жизни.


Сообщить о нерадивых водителях можно по телефону дежурной части +7 (343) 269-77-00 или воспользоваться единым телефоном полиции 102, также можно написать на номер +7 902 276 13 91. После сообщений к местам нахождения пьяных водителей будет направлен экипаж ДПС для принятия соответствующих мер.


В ГИБДД подчеркнули, что с начала выходных в Свердловской области сотрудники ГИБДД уже выявили больше 120 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, из них 18 управляли транспортом повторно, будучи лишенными прав.


Недавно мы попросили рассказать руководителя отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области Татьяну Бердникову о том, почему в последнее время участились случаи смертельных ДТП с участием детей, а также спросили, как этого можно избежать