Перед боем бойцы не раз оскорбляли друг друга, не отставали и их фанаты

Только что в Лас-Вегасе закончился самый ожидаемый бой года в формате MMA. В октагоне сошлись россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. На кону стоял титул чемпиона в легком весе в самом престижном мировом промоушене UFC.


Россиянин победил в четвертом раунде. Победу он одержал удушающим приемом. 


Поединка между двумя непримиримыми соперниками поклонники смешанных единоборств ждали давно. Противостояние Хабиба и Конора давно вышло за рамки одного лишь титульного боя и привлекло внимание даже тех, кто прежде никогда не интересовался ММА.


Конор Макгрегор по праву считался одним из лучших ударников в MMA, также он является первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях. Конор два года не выходил в октагон. Зато успел попробовать себя в боксе, проведя бой с легендарным Флойдом Мейвезером.


Хабиб Нурмагомедов — один из лучших борцов легкого дивизиона ММА и действующий обладатель титула чемпиона в легком весе по версии UFC.


Первый раунд прошел под диктовку Хабиба. В самом начале боя Нурмагомедов провел тейкдаун, и весь раунд прошел в партере, где дагестанец традиционно доминирует. 


Первый раунд прошел в партере


В начале второго раунда рисунок боя сильно поменялся — бойцы бились в стойке, правда длилось это меньше минуты, но за это время Хабиб успел попасть в Макгрегора, а после вновь провел тейкдаун. Оказавшись сверху, россиянин вновь доминировал. Он провел несколько акцентированных ударов, Макгрегор защищался довольно пассивно.


Второй раунд начался с боя в стойке


Второй раунд, как и предыдущий, остался за Нурмагомедовым. 


Пожалуй, самым зрелищным был третий раунд, ведь большую его часть бойцы провели на ногах. А в середине пятиминутки, на радость зрителям, бойцы устроили настоящую рубку. Оба бойца проводили удачные атаки. 


Первые два раунда борьбы явно сказались на ирландце, Хабиб выглядел свежее.


Третий раунд был зрелищным


Бойцы провели его в стойке


Бой закончился в четвертом раунде. После непродолжительного обмена ударами Хабиб прижал Конора к сетке и провел удушающий прием. 


Бой кончился в четвертом раунде


Сразу после удушающего приема Хабиб перепрыгнул через ограждения октагона и вступил в драку с одним из мужчин из команды Конора.




После этого Хабиб вернулся в ринг, но, не дождавшись пояса, ушел из октагона.



Драка в зале началась еще до того, как судьи огласили решение



Конор покинул ринг сразу после удушения


Макгрегор покинул ринг еще раньше. После небольшого совещания бой признали состоявшимся, несмотря на то, что обладатель пояса Хабиб Нурмагомедов и претендент Конор Макгрегор покинули ринг, не дождавшись решения. 


Победу в поединке отдали Хабибу. 


Популярность этому поединку, который назвали боем века, обеспечила и умелая пиар-кампания, в ходе которой бойцы щедро обливали друг друга грязью. И если для Макгрегора это дело вполне привычное, то от Хабиба многие его фанаты подобного не ожидали.


«Всех алкоголиков ждет одна участь», — написал Хабиб в своем Instagram после пресс-конференции, видимо ему не понравилось то, что Макгрегор активно рекламировал виски


Одним из самых ярких эпизодов вражды непримиримых соперников стал случай в гостинице, когда Хабиб Нурмагомедов и его земляки окружили спарринг-партнера Макгрегора Артема Лобова. До этого Лобов в соцсетях нелицеприятно высказался по поводу Хабиба.


В частности, спортсмен провёл сравнение между Макгрегором и Нурмагомедовым, отметив, что ирландец не боялся выступать с травмами, и привел в пример бой, когда тот вышел против Мендеса с серьезной травмой ноги. При этом Лобов заметил, что дагестанец несколько раз уклонялся от проведения поединков из-за незначительных травм.


Все это не понравилось Хабибу и, настигнув Лобова в коридоре гостиницы, после словесной перепалки он надавал Лобову пощечин.


Макгрегор от такой выходки Хабиба пришел в ярость и атаковал автобус, в котором Нурмагомедов ехал вместе со своей командой. Ирландец швырял в стекла автобуса стулья, а Хабиб в этот момент нецензурно высказался по поводу матери Макгрегора.


Вражда двух соперников продолжилась и во время двух пресс-конференций, во время которых ирландец успел еще и прорекламировать свой виски. Также ирландец назвал менеджера Хабиба «террористом».


В России на Хабиба Нурмагомедова ополчились фанаты Егора Крида. В своем instagram он негативно высказался по поводу концерта, который певец собирался провести в Дагестане. Позже он обозвал и рэпера Тимати, который попытался заступиться за своего коллегу. В итоге бойца и музыканта к перемирию призвал глава Чечни Рамзан Кадыров, а букмекеры начали принимать ставки на то, что Конор Макгрегор выйдет на бой под песню Егора Крида.



Поводом к критике Хабиба стало и видео, которое он также выложил в соцсети. В нем он за деньги предлагал американским бездомным отжиматься. За это и многое другое его, в частности, критиковал легенда ММА Олег Тактаров, после чего фанаты Хабиба буквально атаковали его Instagram.