Гости не смогли распечатать ворота казанской команды

Сегодня футболисты екатеринбургского «Урала» встретились в Казани с местным «Рубином». Матч прошел на «Казань Арене» и закончился победой хозяев с минимальным перевесом.


Уже на 4-й минуте затяжная атака «Рубина» привела к тому, что форвард казанцев Азмун нанес удар из пределов штрафной. Но, к счастью, не попал в дальний угол. Гости ответили — Кулаков навесил с фланга, но голкипер «Рубина» Иван Коновалов сыграл на выходе и не без труда выбил мяч. На 21-й минуте «Урал» пропустил с углового. Игорь Коновалов с углового забросил мяч в штрафную, там Сердар Азмун выпрыгнул выше двух оппонентов и головой послал мяч в нижний угол ворот. Спустя полчаса после начала матча игра немного успокоилась. На 34-й минуте «Урал» отправил мяч на линию ворот «Рубина», но голкипер успел его выбить.


В первом тайме «Уралу» не удалось навесами сломать оборону «Рубина», но и в начале второго тайма екатеринбургская команда продолжила эту тактику. На 53-й минуте два раза в течение 15 секунд высокорослые защитники хозяев справились с навесами футболистов «Урала». Через пять минут Димитров вышел с вратарем один на один, ударил по воротам, но «Рубин» спасла штанга.


«Рубин» тоже выбрал тактику навесов, но они проходили безуспешно. Во второй половине второго тайма уральцы начали наседать на ворота казанской команды. За пять минут до конца основного времени полузащитник «Рубина» Байрамян нанес опасный удар, но один из игроков «Урала» подставился под этот выстрел и не дал мячу попасть в ворота. Арбитры добавили к матчу 5 минут, но на последней из них Бикфалви не смог сохранить мяч на поле, и матч завершился.


В фан-секторе «Урала» в Казани было 257 человек


Болельщики «Урала» смогли посетить матч с «Рубином» бесплатно. Свои билеты они получили у гостевого входа «Казань Арены» за час до начала игры.


В последних трех матчах — с тульским «Арсеналом» и «Енисеем» в РПЛ и «Нефтехимиком» в Кубке России — «Урал» одержал победу с перевесом в один гол.