Ребята из Екатеринбурга оказались лучшими на турнире

Лучшие юные футболисты страны в течение недели выясняли, кто же станет обладателем Кубка РФС по футболу среди смешанных детских команд. Всего на звание победителя претендовали 14 команд, но в итоге «Буревестник» из Екатеринбурга одержал победу над командами из Москвы и Московской области, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Дагестана и Карачаево-Черкесии. Тренировал ребят Денис Сафонов. 


— К этому призу ребята долго шли, — рассказал Семен, папа одного из футболистов. — Сначала победили в региональных соревнованиях, получили приглашение на финальную часть турнира, в Анапу. Каждый день нам выставляли соперника — команду, которая стала лучшей в своем регионе.


Сегодня у екатеринбургских ребят был последний решающий матч с командой из Карачаево-Черкесии, в напряженной борьбе они победили со счетом 2:1.


— Сын после этого матча выглядел так, как будто оборонял Сталинград: вся спина в ссадинах, голова разбита, царапины, — говорит Семен. — Действительно, тяжелейшие были матчи, бились не на жизнь, а на смерть, очень жесткий был футбол, как будто взрослые команды сражались.


Екатеринбургские школьники привезут домой вот такой кубок


Борьба между командами была очень напряженной


Наши школьники в сентябре отлично себя показали на турнире по карате: они завоевали восемь золотых медалей на всероссийских соревнованиях «Кубок маршала А. И. Покрышкина» в Новосибирске. Кроме того, команда привезла 3 серебряные и 5 бронзовых наград.