Собака напала на пенсионерку 2 августа

Пенсионерке, которую в августе покусал стаффорд, сделали вторую операцию. Пожилая женщина снова легла в больницу, чтобы врачи вытащили у нее из руки спицы. А тем временем собака, напавшая на женщину, снова появилась во дворе.


— Сегодня моя дочь Елизавета пошла к бабушке домой, чтобы забрать вещи и отнести в больницу, и увидела, что эта соседка снова идет с двумя собаками — без поводков и намордников, — рассказала E1.RU дочь пострадавшей пенсионерки Эльвира Григорьевна. — Стаффорд, которого якобы забирали, снова здесь. Я не знаю, как туда вернется моя мать после операции, как туда будет ходить дочь, как там будут жить соседи — все боятся эту собаку. Это же подобно оружию, без намордника и без поводка!


Напомним, нападение собаки во дворе в Юго-Западном районе произошло 2 августа. От неминуемой смерти пенсионерку спас проходивший мимо мужчина — он сумел отогнать взбесившуюся собаку. Бабушку доставили в 24-ю больницу, где ей сделали операцию. Собака так и оставалась жить в одной из квартир на Белореченской. Пожилая хозяйка отказалась отдавать собаку специалистам «Спецавтобазы». Но в итоге заявила E1.RU, что сдала пса в приют. После этого некоторое время собаку действительно не видели во дворе. Хотя соседи опасались, что, когда шумиха уляжется, стаффорд снова вернется к хозяйке.