Работы на территории госпиталя идут уже не первый год

На здании старинного госпиталя Верх-Исетского завода появились зелёные купола. Их начали делать ещё весной этого года, тогда на госпитале начали монтаж новых куполообразных крыш. Каркасы появились на главном корпусе и одном из флигелей (второй флигель эксплуатировался, там было кафе, поэтому он в нормальном состоянии, а вот остальные постройки с тех пор, как там в 2004 году закрылся травмпункт, постоянно разрушались и страдали от пожаров). 


Сейчас это уже не просто каркасы, а полноценные куполообразные крыши. Сам госпиталь тоже изменился за это время. Можно сравнить, как выглядели здания летом прошлого года и как выглядят сейчас. 


Это свежая фотография госпиталя Верх-Исетского завода


Таким оно было прошлым летом


А так комплекс должен выглядеть после окончания работ


Госпиталь долгое время стоял разрушенным — в 2016 году этот объект на аукционе «за рубль» (плюс участок за 23 миллиона рублей) купил СКБ-банк, входящий в группу «Синара». Реконструкцией объекта на подряде занимается ГК «Астра». Новый владелец обязался восстановить и сохранить памятник ХIХ века. Кроме реконструкции главного корпуса, двух павильонов-флигелей и ворот застройщик возведет здесь новое здание, в котором будет размещаться большой выставочный центр с концертным залом. 



Старинное здание стоит на ВИЗ-бульваре, 15


Внутри комплекса ещё много работы


Хоть здание и будет восстановлено, своё историческое назначение это место утратит. Когда-то это было самое современное медицинское учреждение, которым восхищался император Александр I. Историю этого памятника архитектуры можно прочитать здесь.


Так госпиталь выглядел раньше