Режиссёр хочет показать весь колорит пассажирского поезда

Екатеринбургское агентство Red Pepper Creative снимет короткометражку в настоящем поезде. Как рассказал E1.RU директор агентства и режиссёр Иван Соснин, фильм будет музыкальным.


— Мы собираемся снимать короткометражный фильм, где будет много музыки и песен. Основная часть съёмок пройдет в поезде. Мы поедем из Москвы в Волгоград и обратно, — рассказал Иван.


Для съёмок агентство арендовало целый плацкартный вагон. По словам Ивана, переговоры с РЖД велись несколько недель.


В этом вагоне помимо главных актёров поедут ещё несколько десятков человек. Red Pepper Creative хотят собрать все типажи пассажиров, чтобы всё было как в настоящем плацкарте. 


Поэтому на съёмки приглашают всех желающих, кто готов 15 и 16 октября прокатиться из Москвы в Волгоград и обратно. При этом в Волгограде у съёмочной группы будет перерыв, во время которого вполне можно будет успеть прогуляться по городу и посмотреть на «Родину-мать». 


— За вечер откликнулись около 20 человек, но многие не смотрят, что выезжаем из Москвы, поэтому приехать не смогут. Но нам написал человек из Минска, он готов специально приехать в Москву, чтобы проехать с нами в поезде и сняться в фильме. Из Екатеринбурга тоже поедут, — добавил Иван.


Сама идея короткометражки заключается в том, чтобы воссоздать колорит русского плацкарта и показать, что происходит в поездах. В центре сюжета — молодые музыканты, которые пишут свои хиты под стук колёс поезда.


— Это история про двух музыкантов, которые едут в поезде и сочиняют песни. Мы нашли актёров, которые поют, и музыкантов, которые разрешат нам перепеть свои композиции. Мы стараемся брать не очень известные песни, чтобы зритель мог поверить, что это можно записать в поезде, — рассказал о сюжете короткометражки Иван Соснин.


Этот короткометражный мюзикл покажут только в феврале 2019 года. Лента объединит в полный метр пять короткометражек, поэтому в поезде появятся герои из предыдущих фильмов Red Pepper Creative.


Но уже 22 октября выйдет короткометражный фильм, главную роль в котором сыграл Алексей Серебряков. Также у агентства в планах снять еще одну короткометражку и выпустить её под Новый год.


Ради съёмок короткометражки арендовали целый вагон поезда


Летом агентство Red Pepper Film сняло документальное кино про подопечных детского хосписа и программу «Помощь детям» благотворительного фонда экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. А за несколько месяцев до этого лондонский журнал опубликовал полутораминутный ролик о Екатеринбурге, снятый той же командой. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.