47-летний Андрей Черняев попал в руки силовиков через 6 лет после убийства

Житель Екатеринбурга Андрей Черняев, который подозревается в жестоком убийстве школьницы на улице Белореченской, изучил материалы уголовного дела. На это мужчина потратил целых 9 месяцев. Теперь обвинительное заключение передадут в прокуратуру, а далее — в суд. Черняеву грозит пожизненный срок.


Об этом рассказал новый глава свердловского СКР Михаил Богинский во время большого интервью, которое он дал нашему порталу.


— Убийство школьницы было совершено ещё в 2011 году, но следственная и оперативная работа не приостанавливалась ни на день, — сказал Богинский. — Дело контролировалось лично председателем Следственного комитета России Александром Ивановичем Бастрыкиным, неоднократно им заслушивалось с дачей конкретных указаний. 


За поимку Черняева в свое время предлагали миллион рублей, но всё безуспешно. Генетический материал пришлось брать у всех мужчин в округе, полицейские и сотрудники следственного комитета допрашивали буквально каждого жителя района и по нескольку раз, но выйти на след подозреваемого удалось только через 6 лет, хотя он жил через два дома от стадиона, где нашли тело убитой. Когда следствие выявило совпадение ДНК, Черняева задержали. При этом он вел себя совершенно хладнокровно.


Убийца 14-летней школьницы шесть лет разгуливал на свободе


Напомним, тело 14-летней девочки нашли на стадионе 18 сентября 2011 года, её изнасиловали перед смертью. На теле ребёнка были обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда была вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано. После поимки Черняева мы рассказывали о некоторых деталях его биографии.