Автоцентр на Металлургов открыли в 2011 году

Здание автосалона на Металлургов, 69 выставили на продажу — за помещение площадью 6,5 тысячи квадратных метров и земельный участок в 12 тысяч квадратных метров просят 474 миллиона рублей.


«Автоцентр введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года и был предназначен для продажи, гарантийного и технического обслуживания, текущего и срочного ремонта, кузовного ремонта автомобилей марки BMW. Трехэтажное здание построено в соответствии со строгими стандартами концерна BMW Group», — говорится в объявлении на N1.RU.


Собственником автоцентра является банк «Кольцо Урала».


— Для нас это непрофильный актив, а потому было принято решение его продать, — пояснил E1.RU представитель собственника. — У нас заключён договор аренды на семь лет. У арендатора есть приоритетное право выкупа. Но если купит кто-то другой, то договор аренды можно расторгнуть за четыре месяца.


В здании на Металлургов изначально работал дилер BMW «БауэрХоф», но в 2013 году компанию признали банкротом. После этого в здании работал автосервис Bosch, а осенью 2017 года там открыли автосалон Lada.


Автоцентр на Металлургов построен по стандартам BMW


Ранее автоцентр уже пробовали продать, но, как рассказал E1.RU собственник «Автобана» Анатолий Бартенёв, тогда возникли проблемы.


— Нам года четыре назад предлагали купить его, но была путаница в том, кто является собственником. Наши юристы посчитали покупку рискованной, — пояснил Анатолий Бартенёв.


Он считает, что цена автоцентра вполне адекватна.


— Москвичи и челябинцы активно рвутся на рынок Екатеринбурга. Не знаю, смогут ли себе позволить местные дилеры, — сказал эксперт.


Ранее мы писали, что в Екатеринбург зашёл челябинский холдинг «Регинас». Они купили два крупных салона — на Гурзуфской, 63 (Nissan) и на Высоцкого, 3 (Volkswagen, Mazda и Nissan).


Плюс к тому по соседству рядом с продаваемым салоном на Металлургов челябинская компания УТЦ открыла салон Mazda.