Эдуард Воронин просил удалить прессу из зала суда

В пятницу, 5 октября, Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей об аресте начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Его арестовали на два месяца.


Высокопоставленного полицейского обвиняют по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 


Как мы писали ранее, 3 октября сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления СКР проводили обыски в здании УМВД по Екатеринбургу на Фрунзе, 74.


В этот же день в Москве задержали бывшего заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка. Также в среду силовики нагрянули с обыском и в квартиру начальника ОБЭП майора Эдуарда Воронина. Как уточнил его адвокат Сергей Колосовский, следователей интересовали предметы и документы, связанные с игорным бизнесом.


— Во-первых, вся эта история применительно к Воронину — это просто вымогательство показаний в отношении Романюка. Ему практически открытым текстом говорится: «Дай показания против Романюка — и останешься свидетелем», — считает адвокат арестованного полицейского. 


Процесс начался не сразу: все его участники, в том числе судья Владимир Ушаков, ждали, пока придет адвокат обвиняемого 


— История такая, якобы Романюк дал какое-то указание, связанное с компанией, которая занималась играми, но Воронин, когда его допрашивали, этого не помнил. Но в любом случае там нет состава преступления и это явно не тянет на тюрьму, — уверен Колосовский.


Адвокат обвиняемого Сергей Колосовский появился в зале суда в начале четвертого. На суд он приехал из Челябинска


До его приезда судья объявлял перерыв


Процесс по избранию меры пресечения длился довольно долго


Воронина завели в зал суда в начале третьего, а итог заседания стал известен лишь к шести вечера


В суд высокопоставленного полицейского доставили под конвоем


Под стражей Эдуард Воронин пробудет до 3 декабря.