Алексей Белышев был вице-мэром по капитальному строительству и землепользованию

Громкая отставка в мэрии — замглавы администрации Алексей Белышев, который отвечал за вопросы капитального строительства и землепользования, написал заявление об увольнении.


— Да, я действительно принял такое решение, — подтвердил информацию E1.RU Алексей Белышев. — Причина в том, что отправили [в отставку] начальника главархитектуры, не согласовав это решение со мной. Это ключевой, стратегический департамент для развития градостроительства, а потому там должны быть руководители, с которыми я знаю, как работать. Кроме того, об этих увольнениях должны предупреждать профильного заместителя.


По его словам, после ухода из мэрии он планирует продолжить работу в сфере девелопмента.


Алексей Белышев работал в мэрии с 2014 года. Сначала он возглавлял департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, а с января 2016 года занял пост вице-мэра. До этого он много лет работал в строительной отрасли. Последние пару лет он уверенно возглавлял список самых богатых чиновников администрации — в 2017 году он заработал 9,6 миллиона рублей.


Ранее мы писали о том, что Александр Высокинский не продлил договоры с семью чиновниками. Среди них — глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. В интервью E1.RU новый мэр предупреждал, что все важные кадровые решения будут приняты в течение месяца.