Парень не только поджег храм, но и украл пожертвования

Полиции удалось оперативно раскрыть поджог на Ганиной Яме. Пожар случился в ночь с 3 на 4 октября в здании Царского храма, одного из наиболее посещаемых прихожанами и туристами. Огнём частично были повреждены иконостас и малый купол храма.


После опроса свидетелей, а также осмотра храма полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний парень, который ранее был судим за кражу.


— Утром того же дня подозреваемый сам явился в отдел полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу, но не затем, чтобы написать явку с повинной, а чтобы заявить о якобы имевшей место пропаже личных документов, — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. — Мужчина был задержан. При допросе он пояснил, что не только поджег храм, но и похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП. Мотив его дикого поступка сейчас устанавливают оперуполномоченные уголовного розыска.


Сейчас выясняется размер ущерба, причиненного храму.



Ранее мы рассказывали, что сообщение о ЧП поступило в 1:25 4 октября. Пожар начался с подвала, пламя перекинулось выше, охватило второй этаж и кровлю.