Александра Ширяева, обвиняемого в преступлении против девочки, задержали первым

В Екатеринбурге закончили расследование резонансного преступления, произошедшего на Уктусе около года назад.


Изнасилование 12-летней девочки было совершено 7 ноября. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Почти две недели силовики распространяли фотороботы преступника, а автомобилистов просили показать записи с видеорегистраторов.


Сначала силовикам удалось задержать первого подозреваемого, а спустя небольшое время поймали и второго


Во время большого интервью нашему порталу новый глава свердловского СКР Михаил Богинский рассказал о том, что жертв предполагаемых насильников было больше, и именно с этим было связано то, что расследование шло довольно долго. 


— Расследование, действительно, затянулось, но это было связано с тем, что отрабатывалось большое количество других преступных эпизодов с участием подозреваемых, причём имевших место не только в Свердловской области, — рассказал главный свердловский следователь. — В 2010 году они вместе устроили разбой, а в период с 2012 по 2017 год один из подельников совершил четыре преступления сексуального характера. В них пострадали четыре человека, трое из которых — несовершеннолетние.


Богинский добавил, что был проведён большой объём работы, а основную помощь следствию оказала сама девочка. Она хорошо запомнила и описала нападавших, что помогло составить довольно подробный фоторобот, и именно это помогло в поимке. 


— От граждан поступало много информации о людях, похожих на фоторобот. При отработке этой информации удалось выйти на след одного из преступников. Установить и задержать второго соучастника уже было делом техники, — заметил Михаил Богинский. 


Также Богинский добавил, что сейчас все следственные действия завершены и в ближайшие дни обоим арестованным предъявят окончательное обвинение.