Гендиректор компании уже подтвердил информацию о закрытии «РоссТура»

Центр бронирования «РоссТур» собирается завершить свою деятельность в качестве туроператора. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гендиректора компании Александра Недополза.


По данным АТОР, официально о своём решении «РоссТур» объявит либо сегодня, 5 октября, либо в понедельник, 8 октября. При этом, как сообщает ассоциация, после завершения работы в качестве туроператора «РоссТур» планирует продолжить агентскую деятельность.


Всего, по словам Александра Недополза, через «РоссТур» было оформлено более 10 тысяч бронирований туров с вылетами в октябре. Пока же «РоссТур» не оплатил операторам туры на 15 миллионов рублей.


Как пояснил E1.RU президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, пострадать в результате прекращения деятельности «РоссТура» могут сотни тысяч человек.


— Туроператор «РоссТур» фактически продавал туры других операторов. Пострадавших может быть очень много, до 200 тысяч человек. В том числе и в Екатеринбурге, — отметил Вадим Винер.


У «РоссТура» 422 агентства в 161 городе России, причём больше всего именно в Екатеринбурге. У нас работают 54 офиса компании.


В начале сентября свою деятельность прекратил ещё один туроператор — «Натали Турс». Ростуризм исключил из Федерального реестра туроператоров четыре компании, работавшие под этим брендом. Произошло это после того, как «Натали Турс» объявила об аннулировании всех своих туров. В Екатеринбурге от этого пострадали около 2,5 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.