На ВИЗе хотят построить огромный район и уже объявили общественные обсуждения 

На ВИЗе собираются строить огромный микрорайон с двумя школами, детскими садами и торговым центром. Район появится в границах улиц Татищева — Викулова — Металлургов — Юрия Исламова. Осваивать будут территорию в 200 гектар.


Как рассказал Е1.RU главный градостроитель проекта Мария Гридасова, этот микрорайон рассчитан на 33 тысячи жителей. 


— Сейчас на этой территории находится частный сектор, пустыри, база ОМОН, — рассказала Мария. — Здесь планируется строительство двух школ по 1600 мест, гимназии на 500 мест, три детских сада на 350 мест, один садик на 220 мест, а также встроенные детские сады.


Территория, которую планируют застроить, огромна 


Здесь будут 30-этажные дома



Также на этой территории планируют разместить торговый центр с функцией автостанции, спортивно-оздоровительный кластер на 12 гектар, инновационный центр с площадками для коворкинга. 


По словам Марии, в новом районе появится огромный линейный парк площадью 3,5 гектара, проходящий по территории всего района. 


Строительством этого района займутся ГК «ТЭН», «Стройтэк» и «Принцип» — это те компании, которые достраивают объекты, где остались обманутые дольщики.


Например, ГК «ТЭН» взялась достраивать дома в Арамиле за «Лоджик-Девелопмент», а Prinzip — дом в Кольцово и «Первый Николаевский».


Здесь появятся высотные дома с инфраструктурой



По новому району начались общественные обсуждения. Они продлятся с 4 октября до 8 ноября 2018 года. Свои замечания можно внести через специальный сайт. Это, кстати, летнее нововведение: раньше вместо общественных обсуждений проходили публичные слушания, когда горожане собирались в одном зале и задавали свои вопросы лично. О том, как работает новая схема, мы подробно рассказывали.


Экспозицию нового квартала можно будет увидеть в холле 2-го этажа администрации Екатеринбурга. Она откроется 11 октября и будет работать до 25 октября включительно.


Кстати, постановление о проведении обсуждений по проекту, связанное с обманутыми дольщиками, — первое, подписанное новым мэром Александром Высокинским. Он вступил в должность чуть больше недели назад



Мы рассказывали про ещё один проект — жилой квартал, который появится на месте завода Воровского у ЦПКиО.