Одна из девушек погибла на месте, а вторая умерла в больнице спустя неделю 

Сотрудники Следственного комитета по Свердловской области впервые официально рассказали подробности, связанные с расследованием резонансного убийства двух девушек, произошедшего в конце лета на Уктусе.


Нападение на Наталью и Ксению произошло 25 августа. Подруги решили устроить пикник на горнолыжном склоне Уктуса и заказали пиццу. Примерно в 22:00 к ним подошел неизвестный мужчина и, после разговора, начал расстреливать девушек. Одна погибла на месте, а вторая умерла в больнице спустя неделю. 


Как рассказал E1.RU руководитель СУ СКР по Свердловской области Михаил Богинский, указ о назначении которого был подписан в августе, расследованием убийства занимается следственно-оперативная группа, куда входят сотрудники сразу нескольких силовых ведомств.


— По этому уголовному делу нам оказывает оперативное сопровождение и полиция, и Федеральная служба безопасности — она подключена по ряду позиций. Всестороннюю помощь нам оказывают также сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.


Также глава регионального СКР рассказал, что для раскрытия убийства силовики опросили множество свидетелей и провели большое число экспертиз.


— Опросили и допросили больше одной тысячи человек в качестве свидетелей, назначено 35 судебных экспертиз (в том числе генетические, судебно-медицинские, баллистические и дактилоскопические), проанализирован большой массив видеозаписей в районе места преступления и подъездных путей к месту убийства, отработано большое количество следственных версий, — уточнил Михаил Богинский.


Он объяснил, почему следователи так долго воздерживались от комментариев по резонансному преступлению.


По его словам, комментарии не всегда идут на пользу дела, особенно в случаях с нераскрытыми преступлениями, к которому, к сожалению, относится и нападение на девушек на Уктусе.


— Выдавать информацию приходится очень дозированно и взвешенно, — заметил главный свердловский следователь.


Большое интервью нового главы регионального Следственного комитета можно прочитать здесь