На ВИЗе по адресу Крауля, 44 на отделение банка «Нейва» напали грабители с оружием. Собираем информацию в режиме онлайн.


Если вы стали очевидцем этого ЧП, успели сделать фото или видео, присылайте их на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru, WhatsApp, Viber или Telegram: +7 909 704 57 70.



— Люди были вооружены, три человека выбежали на улицу с сумками и дважды выстрелили, затем сели в машину и уехали, — рассказал Е1.RU читатель Павел.



По данным источника Е1.RU, есть пострадавшие — одного человека ранили в ногу.


Наш корреспондент выехал на место ЧП.



В полиции Е1.RU рассказали, что вызов на этот адрес действительно был.


— Сегодня около 17:30 в полицию поступило сообщение о хищении денежных средств у гражданина по адресу Крауля, 44. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Принимаются меры к розыску лиц, причастных к нему, — рассказали Е1.RU в полиции.



Место происшествия. 





На месте работает наш корреспондент Роман Марьяненко. По разговору среди очевидцев, мужчина пришёл снимать деньги, а когда выходил на улицу, на него напали неизвестные. Стреляли из травматики.



Как передают наши корреспонденты, раненый заполз обратно в банк, а нападавшие скрылись.



Сейчас на месте валяются гильзы, территорию оцепили. 





Неизвестные скрылись на машине ВАЗ 2109 чёрного цвета с затертыми номерами. 



Как нам рассказали очевидцы, на пострадавшего напали в банке, когда он привёз сумку с деньгами. Сам он, по предварительной информации, — торговец с Таганского ряда. Торгует куртками. Мужчина был не один, а с друзьями. Нападавшие отпугнули друзей пистолетом и выстрелили в мужчину. Ранили в ногу и в голову, затем забрали сумку и сбежали.




Читательница Е1.RU Наталья рассказала, что работает рядом с отделением банка и слышала выстрелы. 


— На улицу выбежали трое в масках с сумками, уехали в тупик и, видимо, там дворами как-то, — рассказала Е1.RU Наталья. — Минут 20 спустя приехала реанимация и ДПС, сейчас там полиция и оцепили периметр возле банка. 




Как выяснил наш корреспондент Роман Марьяненко, который работает на месте происшествия, сегодня в 8 утра, ещё до открытия банка, в соседний магазин приходили трое мужчин славянской внешности. От них пахло перегаром, выглядели подозрительно. 


Они выясняли у сотрудников соседнего магазина, нет ли у них каких-то проблем с электроэнергией. Сотрудники книжного подозревают, что эти мужчины выясняли, как работает система видеонаблюдения в магазине и в банке — заранее прощупывали почву.



Нападавшие скрылись в сторону кольца Серафимы Дерябиной, и сейчас эту черную «девятку» разыскивают. 


Скорее всего, в сумке у пострадавшего была выручка от партии товара. Пострадавший мужчина — уроженец Киргизии. 



На месте происшествия работает полицейское начальство, приехали кинологи.





На месте работают кинологи




На месте находятся знакомые пострадавшего. 




Другой очевидец, который сидел в машине недалеко от банка, говорит, что люди в масках зашли в банк и повалили охранника на пол. Затем пошли к тем мужчинам с сумками, начали стрелять и ранили двоих. Один, по предварительным данным, получил ранение в голову, и его увезли в больницу. Второй находится на месте — его ранили в ногу. 


Нападавшие пытались скрыться дворами, и за ними погнались водители, которые просто стали очевидцами, но догнать грабителей им не удалось.



По предварительным данным, грабители забрали сумку с пятью миллионами рублей. Киргизы торгуют одеждой на Таганском ряду и пришли в банк, чтобы положить наличку на счёт.



Источник Е1.RU подтвердил, что с места происшествия — Крауля, 44 — увезли мужчину с огнестрельным ранением. 


На месте работают полицейские


Возле банка валяются гильзы




На асфальте около банка остались следы от автомобиля грабителей — с такой скоростью они рванули с места нападения.



На дороге остались следы



Как рассказал Е1.RU председатель правления банка «Нейва» Павел Ефремов, полицейские сразу же изъяли видео с камер видеонаблюдения.


— Клиент был из числа торговцев с Таганского ряда, видимо кто-то знал, что он поедет в банк с выручкой, отследили и напали. Его ждали у банка целенаправленно, — рассказал Е1.RU Павел Ефремов. — Охранника повалили на пол, из сотрудников никто не пострадал, они шокированы, конечно, мы с ними работаем. Надеемся, что сотрудники были психологически подготовлены. 



Отделение банка на Крауля, 44 временно закрыли. 



Полицейские снимают отпечатки пальцев





Нападение произошло примерно в 17:30, полицейские здесь до сих пор. 




На этом мы заканчиваем наш онлайн. Здесь мы собрали самые интересные факты об этом ограблении.