Вода быстро затопила проезжую часть и тротуары

Мощный поток холодной воды хлынул сегодня днем на перекресток Шефской и Краснофлотцев. Сначала вода затопила проезжую часть, а потом стала заливать тротуары. 


— Хлещет уже час, не меньше, — сказала местная жительница, — пешеходы просто не могут там пройти, потому что все затоплено.


Коммунальная авария произошла на сетях МУП «Водоканал». На предприятии сообщили, что отправили аварийную бригаду. Поскольку течь образовалась под землей и нужно вести раскопки, отремонтировать трубы удастся только завтра. 


— Заявка поступила в 14:30, — сообщили в пресс-службе Водоканала. — Сейчас рабочие разбираются, из какого именно водовода произошла утечка. 


Не исключено, что часть зданий в округе временно останется без воды, пока их не подключат к резервной линии. Масштаб отключений на Водоканале обещали уточнить позднее.


Лопнувшая труба превратила дорогу в реку


Это уже вторая крупная коммунальная авария на Эльмаше на этой неделе. В ночь со вторника на среду потоп случился на улице Старых Большевиков, где разлилась горячая вода. Из-за этого целый квартал района был окутан густым паром.