Так должны были выглядеть дома от этого застройщика

Директора компании-застройщика «Лоджик-Девелопмент», который оставил дольщиков без жилья, будут судить. 


Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Директора обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.


— По версии следствия, с апреля 2014 по февраль 2017 года обвиняемый, являясь директором ООО «Лоджик-Девелопмент», ООО «Инвестиционная группа компаний "Лоджик-Девелопмент"», совершил хищение денежных средств дольщиков и организаций на общую сумму свыше 350,9 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 


По мнению прокуратуры, застройщик лишь создал видимость строительства шести многоквартирных многосекционных трехэтажных домов в поселке Светлом Арамильского городского округа, а также в Арамиле.


Застройщик провёл рекламную кампанию, а после обвиняемый дал указание подчиненным перечислить деньги, поступившие от дольщиков, с расчетных счетов компании-застройщика в адрес иных организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих отношение к строительству, но подконтрольных ему.


По уголовному делу провели бухгалтерские экспертизы, а также строительно-техническую экспертизу. 


«В настоящее время все указанные объекты включены в план-график (дорожную карту) Свердловской области по решению проблем включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», — добавили в прокуратуре.


Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.


Без жилья из-за застройщика остались 500 дольщиков, среди них мать 12 детей, про которую мы не раз писали. А застройщика — компанию ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент» — банкротят.


Спасать дольщиков взялась ГК «ТЭН». За это застройщик получит землю через квартал от телебашни.