Понежиться на морском берегу в бархатный сезон — бесценно

Пора отпусков завершилась, а у вас до сих пор нет фотографий с моря, которыми можно козырнуть перед коллегами? Или просто хочется улететь от работы, провести неделю-другую в покое и тепле? 


Мы попросили туроператоров подобрать варианты недельного отпуска, в который можно отправиться прямо сейчас и не потратить при этом много денег.


В топе летних стран, встречающих уральских туристов из последнего вагона — всеми любимая Турция, африканский Тунис, христианский Кипр и старый добрый российский юг.


Курорты Краснодарского края и Крым


Температура в октябре: +17... +20 градусов;
море: +20... +22 градуса;
цена: от 20 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.



Если лететь за границу не хочется или не получается, родина всегда ждет. По сравнению с зарубежными, российские курорты изменились мало: из развлечений — всё те же походы в горы, вкусные пирожки, вино, фрукты и море. В октябре на юге достаточно теплая и приятная погода: купаться, конечно, не всем будет комфортно, но гулять по красивым и зеленым улочкам — в самый раз! Ближе к концу года здесь будут ждать фанатов горнолыжного спорта.


Грузия


Температура в октябре: +22... +26 градусов;
море: +18... +22 градуса;
цена: от 22 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.



Последние два года наши соотечественники особенно полюбили Грузию: живописные Кавказские горы, Чёрное море, чистый воздух и знаменитое гостеприимство покоряют сердца даже самых черствых туристов. Грузия — это в том числе шикарная кухня: где еще вам принесут хачапури размером со стол и попросят за него три копейки? Кстати, с ноября отдых в этой стране станет для уральцев более бюджетным: летать в Тбилиси из Екатеринбурга можно будет лоукостером.


Греция


Температура: +21... +23 градуса;
море: +23... +24 градуса;
цена: от 26 тысяч на человека;
виза: нужна («шенген»).



Чем ближе зима, тем солнце меньше опаляет берега Греции, поток туристов спадает, и можно насладиться едой, вином, морем и общением с местными жителями — здесь они приветливые. На каждом шагу — исторические развалины.


Единственная сложность может возникнуть с оформлением визы — на это уйдет до десяти дней.


Турция


Температура: +24... +26 градусов;
море: +23... +24 градуса;
цена: от 29 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.



В любимой у русских туристов стране лето выдалось жарким, поэтому бархатный сезон в этом году начнется позже — в ноябре вместо октября. Турция будет ждать туристов круглый год, поэтому посмотреть на древние города, сходить в хаммам и подышать морским воздухом можно даже зимой.


Сегодня в Турции полноценное лето: вода +25 градусов, популярные отели не закрылись. Чем заниматься в этой стране, каждый решает сам. Кому-то по душе пляжный отдых или индивидуальный чемпионат по прыжкам «бомбочкой» в бассейн, кто-то хочет облазить местные горы или объездить святыни. 


Кипр


Температура: +25... +27 градусов;
море: +24... +25 градусов;
цена: от 35 тысяч рублей на человека;
виза: нужна (гостевая или
Pro-visa).



Купальный сезон на острове открыт до конца октября. Помимо пляжей и моря на Кипре можно посмотреть на христианские святыни или отправиться на ужин в местную деревню: вечер танцев, песен и национальных угощений всем придется по вкусу. Вернуться на родину вы можете с правами категории «О» — на осла: прогулки на осликах в последнее время вырвались в топ туристических развлечений.


Тунис


Температура: +23... +25 градусов;
море: +24 градуса;
цена — от 37 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.



Идеально для тех, кто хочет приехать к морю и больше ничего не делать. Пляжи с белым песком, африканский колорит, богатые рыбные столы — это курортный Тунис. Купальный сезон продлится до конца октября. Любителям экскурсий здесь тоже есть на что посмотреть: недалеко от города находятся руины Карфагена, разрушенного поселения финикийцев, где до сих пор идут раскопки.