Победители турнира

Команда кинологов областного полицейского главка привезла золотые медали со всероссийского турнира, который состоялся в Вологде. Главным призом для победителей стал легковой автомобиль «Нива». 


Свердловские полицейские добились успеха, обойдя в упорной борьбе своих коллег из Челябинска и Новосибирска, которые заняли 2-е и 3-е места. А всего в соревнованиях принимали участие 84 команды.


— На протяжении недели сотрудники полиции из всех субъектов нашей страны со своими четвероногими помощниками демонстрировали навыки работы по следу, задержанию вооруженных преступников, поиска наркотических и взрывоопасных веществ, оружия и боеприпасов, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Уральские кинологи показали высокие результаты и в личном первенстве. Например, капитан полиции Светлана Баженова и ее немецкая овчарка по кличке Псковланд Майбах стали вторыми в номинации по поиску взрывчатки. А лейтенант полиции Наталья Белова и ее пес Линч лучше всех справились с поиском по следу. Высокий результат показала и старшина полиции Евгения Соломеина, которая выступила со своей овчаркой с аристократической кличкой Жизель фон Грюненштадт.




В прошлом году масштабный турнир по мастерству кинологов принимала Свердловская область.