Мальчик был одет не по погоде

Двухлетнего мальчика, потерявшегося вечером 3 октября в Кольцово, первой нашла сотрудница Кольцовской таможни Наталья. Она рассказала, как это было. По её словам, мальчик был без верхней одежды и выглядел очень голодным.


— Вдоль железной дороги бежал ребенок. В сапогах на голую ногу, в штанах и кофточке, — рассказала она E1.RU. — Мой знакомый, с которым мы были рядом, сразу же снял куртку и надел на ребенка. Я вынесла из дома детские вещи, надела на малыша. Соседи принесли еду. Мальчик очень жадно ел, такое ощущение, что его не кормили несколько дней. 


По словам Натальи, ей показалось странным, что такой маленький мальчик идёт куда-то совсем один, кроме того, одет он был не по погоде.


— В целом он ребенок спокойный, но напуганный был, скорее всего, — добавила она. — Он на контакт шел, но не говорил, а только кивал или мотал головой в ответ. Мы сразу же подумали, что он из неблагополучной семьи, которая живет неподалеку. Мы пришли туда, а глава семьи сообщил, что у него все дома. 


Оказалось, что ребёнок действительно из той самой неблагополучной семьи. Полицейские обнаружили отца мальчика дома, он спал в нетрезвом состоянии. В квартире при этом было ещё двое маленьких детей. Где их мать, неизвестно. Всех троих ребят сейчас забрали у отца и поместили в больницу.


Полиция проводит проверку.