Полицейские разбираются, почему малыш гулял один

Сотрудники полиции нашли отца малыша, который потерялся вчера вечером на окраине Екатеринбурга. Где мать двухлетнего мальчика и почему он гулял один без верхней одежды, все ещё непонятно.


— Установили место жительства мальчика, там находился отец с признаками алкогольного опьянения, он спал, — рассказали E1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — В квартире были ещё два маленьких ребёнка, их сейчас поместили в медицинские учреждения. Где находится мать и что с ней — неизвестно.


Сейчас полицейские проводят проверку. Будет ли назначено родителям какое-то наказание и вернут ли им детей, станет ясно после её окончания.


Как рассказала женщина, живущая в соседнем доме, в их семье трое детей, этот ребенок — старший, он часто выбегает из дома, и однажды она сама его приводила обратно. Второму ребенку полтора года, а самому маленькому мальчику нет и года.


— Мальчика нашли в 200 метрах от его дома, — говорит Нина. — Эта семья — новенькие в этом поселке. Всех своих детей мы знаем. Все детки собираются на одной площадке, и дом этой семьи, кстати, находится рядом с этой площадкой. Ребенок, видимо, выбежал и дальше пошел, а люди местные, наверное, не узнали его и обратились в полицию.


Малыша, который гулял один, нашли вечером 3 октября в Кольцово, рядом с домом № 25 на улице Петропавловской.