В такой жёлтой униформе по городу передвигаются курьеры Яндекс.Еды

В Екатеринбурге 4 октября официально запустилась Яндекс.Еда — сервис для заказа готовых блюд из ресторанов и кафе, который в последнее время стал очень распространён в Москве. Отличительная черта курьеров Яндекс.Еды — жёлтая униформа и рюкзак-холодильник за плечами. Многие екатеринбуржцы уже видели их на улицах города.


Как рассказали в пресс-службе Яндекса, в Екатеринбурге сервис работает уже с более 50 ресторанами-партнёрами. Среди них даже те заведения, у которых нет собственной доставки.


— Алгоритмы распределения заказов ищут ближайшего курьера, пока блюда готовятся. После того как курьер забирает еду, пользователь может следить за статусом своего заказа в приложении, — пояснили схему работы в пресс-службе Яндекс.Еды. — Заказать еду можно на сайте или в мобильном приложении для iOS и Android, оплатить банковской картой. Для пользователей Яндекс.Еда проводит специальные акции: дарит скидки на меню ресторанов или подарки при заказе.


Среди заведений, из которых можно получить блюда домой или в офис, — сети пиццерий «Папа Джонс» и Pizza Mia, ресторан японской кухни «Суши Мастер», кафе «Голодный кролик», ресторан мексиканской кухни «Мачо Пикчо», русско-украинской — «Малиновка», служба доставки «2 Берега» и другие.


Кстати, выбрать лучший ресторан города можно на сайте Народной премии E1.RU. Те заведения, которые вошли в топ-10, недавно рассказали нам, чего они добились за год.