Статуэтку ТЭФИ получил коллектив шоу «Уральские пельмени»

«Уральские пельмени» получили статуэтку ТЭФИ: они одержали победу в номинации «Юмористическая программа/шоу». Об этом объявили на церемонии вручения наград в Московском театре мюзикла в среду вечером.


— Победа! — написали юмористы у себя на страничке в Facebook. — Огромное и искреннее спасибо нашим самым замечательным на свете зрителям! Без вашей любви и поддержки не было бы и нас! Перечислить всех, кто делает шоу «Уральские пельмени», нереально, ведь это почти 200 человек в двух городах — Москве и Екатеринбурге. Но мы хотим передать общую и персональную благодарность каждому из них! «Уральские пельмени» — очень разные, но в этом-то и есть наше единство!


Ксения Корнева и Дмитрий Соколов в Московском театре мюзикла


Среди победителей есть и другие работы уральцев. Событием сезона, по версии жюри премии, стал сериал «Гоголь. Начало», который снял екатеринбуржец Егор Баранов.


Статуэтки ТЭФИ получили также программы «Что? Где? Когда?», «Ледниковый период. Дети», «Белки — Танцы», передачи канала «Пятница» «Орел и решка», «Ревизорро», «Мир наизнанку», «Жди меня», мультсериал «Три кота», сериал «Троцкий». 


Лучшим ведущим развлекательного шоу стал Андрей Малахов («Россия-1»), общественно-политического ток-шоу прайм-тайма — Ольга Скабеева и Евгений Попов («60 минут», «Россия-1»), развлекательной программы — Антон Лирник и Роман Юнусов («Шоу выходного дня», СТС). Лучшей актрисой назвали Анну Уколову («Ивановы-Ивановы», СТС), лучшим телевизионным продюсером — генерального директора канала «Пятница» Николая Картозию. ТЭФИ также получила телекомментатор Татьяна Тарасова.


А в 2016 году «Горячий лёд» из Екатеринбурга стал лучшей развлекательной программой на конкурсе «ТЭФИ-Регион». Шоу, в котором хоккеисты «Автомобилиста» менялись местами с селебрити, стало победителем в одной из 19 номинаций.