Подписание произошло в тот же день, когда за закон о пенсионной реформе проголосовали парламентарии

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о пенсионной реформе. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства России. 


Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Сейчас она составляет для мужчин 60 лет, а для женщин — 55. 


Подписание документа о непопулярной в стране реформе произошло в течение считаных часов после того, как законопроект утвердил Совет Федерации. Как мы писали до этого, парламентарии утвердили реформу большинством голосов. Против оказались всего несколько человек. 


Изначально правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, но затем президент Владимир Путин предложил понизить эту планку до 60 лет, что было одобрено.


Ранее мы рассказывали, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России», из которых десять представляют Свердловскую область


Коммунисты провели две протестные акции в Екатеринбурге: сначала они собрали народ на площади Обороны, а затем — на площади Советской Армии.


27 сентября Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе. Теперь его принял и Совет Федерации. Документ остается  подписать лишь Владимиру Путину.


9 сентября по всей России прошли митинги против непопулярной в обществе реформы. Во время митинга в Екатеринбурге полиция задержала троих журналистов, среди которых двое были из нашего издания. Представители многих СМИ Екатеринбурга обратились с открытым письмом к начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину. На следующий день глава областной полиции принес задержанным журналистам извинения.