Истязания детей Юдин снимал на видео, одно из них мы опубликовали

Прокуратура будет обжаловать приговор, который вынесли екатеринбургскому бизнесмену Юрию Юдину, обвиняемому в истязании ребенка.


Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты. Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также бизнесмен предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом — например, на пятилетнего мальчика он надел ошейник с током и заставил его самого приводить в действие механизм.


24 сентября Пригородный суд Нижнего Тагила принял решение переквалифицировать статью, по которой судили Юрия Юдина. По одному из четырех эпизодов суд и вовсе «не усмотрел состава преступления». От уголовной ответственности бизнесмена освободили.


В среду, 3 октября, прокуратура подала апелляционное представление.


Как рассказали E1.RU в свердловской прокуратуре, в ведомстве не согласны, что Юдину заменили статью «Истязание» на более мягкую «Побои».


— Прокуратура не согласна с переквалификацией судом данного деяния и полагает, что все деяния были связаны единым умыслом, поэтому было внесено апелляционное представление, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Юрия Юдина судили по нескольким эпизодам, происходившим в течение двух лет, помимо случаев истязаний там была и «Угроза убийства», в которой нижнетагильский суд не нашел состава преступления.


Суд рассматривал каждый эпизод по отдельности. Но прокуратура против такого подхода, гособвинение считает, что все происходило по одному — единому — умыслу.


Апелляцию будет рассматривать областной суд.