Владимир Романюк в 2013 году

После утренней операции ФСБ, которая состоялась сегодня в полиции Екатеринбурга на Фрунзе, 74, в Москве задержали бывшего заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка.


Об этом E1.RU сообщил собственный источник, уточнив, что обыск в городском управлении проводился в кабинете начальника экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина.


«Обыски, о которых идет речь, проводят оперативники отдела «М» УФСБ России по Свердловской области и сотрудники четвертого следственного управления СКР, — пишет Znak.com. — Связаны эти следственные действия с нашумевшим делом, по которому срок ранее получил основатель и тренер скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, а также оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин. Оба обвинялись в вымогательстве взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис»».


По информации E1.RU, Эдуард Воронин (как и Владимир Романюк) задержан сотрудниками ФСБ.