В Екатеринбурге военнослужащий обманом получил лишнюю квартиру от государства

В Екатеринбурге за мошенничество в крупном размере осудили бывшего начальника тыла войсковой части N 61207 подполковника Сергея Терещенко. 


Следствие выяснило, что около 20 лет назад Терещенко получил от государства двухкомнатную квартиру в городе Вольске Саратовской области. Эту жилплощадь в 2000 году приватизировали его жена и дочь.


В 2008 году (уже в Екатеринбурге) жилищная комиссия войсковой части предоставила Терещенко и его семье двушку общей площадью 58,8 кв. м. Военнослужащий захотел получить в собственность и это жилье, хотя не имел права.


— Скрыв информацию о наличии у его семьи в собственности двухкомнатной квартиры в Вольске, в 2009 году Терещенко убедил командира воинской части, в чьем оперативном управлении находилась квартира в Екатеринбурге, заключить с ним договор о ее передаче в собственность, — сообщили в Главном военном следственном управлении РФ.


В том же году офицер подал заявление о регистрации прав собственности на указанную квартиру в управление федеральной регистрационной службы и стал собственником жилья. Рыночная стоимость квартиры на тот момент составляла свыше 2,7 миллиона рублей.


По решению Екатеринбургского гарнизонного военного суда Терещенко получил 2 года колонии и 300 тысяч рублей штрафа. Вопрос об отчуждении у него двухкомнатной квартиры будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.


Летом мы рассказывали о ЧП в Еланском гарнизоне, где неуставные отношения привели к гибели 19-летнего призывника из Красноярского края.