Будут отменены уроки для тех, кто учится во вторую смену

В Екатеринбурге для проведения дезинфекции закроют школу № 18, которая расположена на улице Авиационной. Причина в том, что дети там заболели острой кишечной инфекцией и энтеровирусной инфекцией. Санврачи уверяют, что случаи были единичными, но в здании все же решили на всякий случай провести санитарную обработку.


— Учитывая высокую заразность вирусных инфекций, велика важность дезинфекционных мероприятий при заносах инфекций в организованные детские коллективы, — отметили в Роспотребнадзоре по Свердловской области. — Эпидемиологи приветствуют это решение, качество дезинфекции будет проконтролировано.


В дирекции школы уточнили, что учебное заведение будет закрыто 3 октября с 15:00. Это означает, что будут отменены уроки у детей, которые учатся во вторую смену. Учащиеся будут временно переведены на дистанционное обучение. Предполагается, что завтра учебный процесс уже возобновится.


Ранее мы рассказывали о всплеске менингита в нескольких екатеринбургских школах. Больше всего их в 5-й гимназии, которую даже решили закрыть на полторы недели. Позже в горздраве озвучили число заболевших, заявив, что ситуация находится под контролем.