На свой годовой доход Владимир Смирнов может купить больше 40 однушек

Каждый год депутаты отчитываются о своих доходах, а мы прикидываем, что бы мы могли сделать на их миллионы. Специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU подсчитали, сколько квартир можно взять на депутатские доходы. 


Самым богатым оказался депутат гордумы Владимир Смирнов — его задекларированный доход за 2017 год составляет 114,2 миллиона рублей. Если брать однушку за 2,7 миллиона рублей, то Смирнов может купить 42 однокомнатные квартиры или 20,5 средних трёшек по 5,5 миллиона рублей. 


Депутат Законодательного собрания Алексей Кушнарёв заработал 109,5 миллиона рублей, и он тоже в состоянии закупиться квартирами — Кушнарёв может позволить себе купить всего на 1,5 однушки меньше, чем Смирнов.



Председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной хватит дохода только на одну обычную трёхкомнатную квартиру. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев тоже может купить себе лишь среднюю трёшку. Кстати, несколько лет назад мы писали, что на Никонова, 4 продавался двухэтажный пентхаус, в этом доме и живёт губернатор Евгений Куйвашев и певец Александр Новиков. 


Самым богатым членом правительства в 2017 году был Владимир Тунгусов, который не так давно лишился своего поста. За прошлый год экс-чиновник заработал на 14 однокомнатных квартир, и почти столько же заработала его жена.


Среди депутатов и чиновников, чьи доходы нередко превышают среднестатистические заработки в десятки раз, есть и те, которым годового заработка не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Екатеринбурге.


Мы часто вам рассказываем о самых дорогих и необычных квартирах города. Например, самая дорогая квартира Екатеринбурга, которая сейчас есть в открытой продаже, находится в «Тихвине». Это огромный двухэтажный пентхаус за 102,48 миллиона рублей. На шикарную квартиру можно посмотреть здесь.


Ещё одна необычная квартира с креслом президента и кухней стоимостью как две хрущёвки продавалась в доме на Красноармейской, 66.