ФСБ проводит операцию в УМВД Екатеринбурга

Оперативники ФСБ сегодня с утра пришли в УМВД Екатеринбурга на Фрунзе, 74.


— Там проводится оперативное мероприятие. Пока это вся информация, — сообщили в ведомстве.


Как стало известно E1.RU из собственного источника, речь может идти об обыске в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников полиции. По предварительной информации, работа ФСБ проводится в отделе экономической безопасности (ОЭБиПК).



«Сегодня наши партнеры из регионального ФСБ и окружного Следственного комитета проводят оперативные мероприятия. Они начались в 08:30 утра, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудники полиции оказывают максимальное содействие сотрудникам ФСБ и СК, чтобы разбирательство было максимально оперативным и объективным. Следственные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного окружным СК бесфигурантного уголовного дела. На работе УМВД по Екатеринбургу это мероприятие никак не отразилось. Оперативно-служебная деятельность ведется в штатном режиме».


Сотрудники городского полицейского управления уже не раз попадали в поле зрения ФСБ. Громкий случай был в 2017 году, когда силовики из отдела по борьбе с коррупцией требовали взятку у предпринимателя. В обмен на деньги они обещали прекратить уголовное преследование в отношении коммерсанта.