В российской заявке — четыре ролика, посвящённые России, Екатеринбургу, проекту выставки и наследию «Экспо-2025»

Российские видеоролики, в которых объясняется, почему выставка «Экспо-2025» должна пройти именно в Екатеринбурге, победили на фестивале неигрового кино и документалистики в Каннах. Заявка Екатеринбурга стала первой в номинации «Лучший фильм о туризме».


«Ролики о российской заявке на право проведения выставки "Экспо-2025" в Екатеринбурге одержали победу на ведущем мировом фестивале Media & TV Awards — 2018. Их признали лучшими в номинации "Лучший фильм о туризме"», — сообщается на сайте заявочного комитета уральской столицы.


На фестивале представили ролики, посвящённые четырём темам — России, Екатеринбургу, проекту выставки и наследию «Экспо-2025». Впервые они были показаны в июле на Генассамблее Международного бюро выставок в Париже. Там нашу заявку на проведение международной выставки назвали вполне жизнеспособной. В финале Екатеринбург будет сражаться за право проведения «Экспо» с японской Осакой и азербайджанским Баку.


Британские эксперты тоже считают, что Екатеринбург — серьёзный кандидат на проведение выставки. Если она пройдёт у нас, то в городе, как пообещал Путин, появятся вторая ветка метро и монорельсовая дорога. Выиграет ли заявка Екатеринбурга, станет известно в ноябре.


Видео из российской заявки, посвящённое Екатеринбургу:



Ранее стало известно, что талисманом российской заявки на «Экспо-2025» стали три матрёшки от уральского дизайнера Дмитрия Шишкина. Они выполнены из металлопластика размером в человеческий рост. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.