Вера Белоус всю жизнь работала в строительной отрасли

В ближайшие недели из администрации Екатеринбурга будут регулярно приходить новости о кадровых перестановках. Любопытное назначение состоялось в управлении культуры — заместителем этого ведомства стала известный представитель строительной отрасли Вера Белоус.


— Действительно, всю жизнь я работала в стройке, — прокомментировала своё назначение E1.RU Вера Белоус. — Но мы много лет сотрудничали с управлением по различным мероприятиям. Мне эта тема очень близка. Считаю, что есть поле для развития. Мне интересно этим заняться. Если не попробовать сейчас заняться чем-то новым, то через пару лет я бы просто не решилась сменить сферу деятельности.


По её словам, переговоры о переходе в управление культуры продолжались несколько месяцев.


— Считаю, что управлением культуры руководит очень прогрессивный и интересный человек — Татьяна Ярошевская. Приятно, что во мне увидели потенциал и пригласили работать. Я буду отвечать за разработку стратегии развития культурной отрасли в Екатеринбурге.


Последние пару лет Вера Белоус работала исполнительным директором Гильдии строителей Урала. Именно она занималась организацией Дня строителя в парке Маяковского, а также форума 100+. До этого она работала в РСУ-37, а также в строительном управлении «Север».


Ранее мы писали об отставке семерых чиновников мэрии, среди которых глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. В интервью E1.RU мэр Александр Высокинский предупреждал, что в течение месяца проведёт все кадровые перестановки.