По словам полпреда Аушева, удостоверение аннулировано

Сотрудники свердловского ОБОП разыскивают пострадавших от группы, куда входили четверо выходцев из Ингушетии. Полицейские уверены, что они были причастны к целой серии вымогательств, произошедших на территории Свердловской области.


В августе мужчины оказались участниками конфликта с охраной ресторана «Grand Урюк», который закончился стрельбой.


При задержании у Мурада Белхароева, которого полицейские считают членом группировки, занимавшейся вымогательствами, полицейские нашли удостоверение помощника полномочного представителя Республики Ингушетия в УрФО, подписанное лично Курешем Аушевым, являющимся полпредом (сейчас полицейские проверяют подлинность документа). 


Мурад Белхароев — родной брат Микаила (прозвище Микки), полицейские считают, что он был лидером группы, занимающейся вымогательствами под прикрытием коллекторского агентства. В 2015 году Ленинский районный суд признал его виновным в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны.


Полпред Республики Ингушетия в УрФО в разговоре с корреспондентом E1.RU объяснил, как у Мурада Белхароева оказались корочки с его подписью. Оказывается, удостоверение подлинное.


Удостоверение помощника полпреда Республики Ингушетия в УрФО изъяли у этого мужчины


— Удостоверение было ему выдано с испытательным сроком, чтобы он выполнял поручения, но он не справился и должен был удостоверение сдать, но не сделал этого. Он мне объяснил, что потерял его. Он не справлялся с поручениями, не проявил себя как общественник на мероприятиях, — посетовал полпред. — Когда проходили Дни культуры Ингушетии, спартакиады, более активные люди помогали, а он получил удостоверение и не проявил себя должным образом, потом исчез. Я дал указание, чтобы он сложил с себя полномочия и вернул удостоверение. Но он не являлся. Тогда я дал указание аннулировать удостоверение. Видите, как оно [удостоверение] сейчас проявилось.


Интересна и личность еще одного нападавшего на кафе «Grand Урюк» — Магомеда Бекова по кличке Челюсть. До этого он уже отбывал срок за нападение на поселок Сагра. Бекова задержали сразу после перестрелки с охраной ресторана.


Куреш Аушев подтвердил, что знаком и с ним. 


— По своему статусу я знаком со многими ингушами — студентами, солдатами, также я защищаю интересы ингушей, находящихся в тюрьмах. Многие просят со мной сфотографироваться. А он [Магомед Беков] любитель сфотографироваться, выставить в Instagram, — объяснил полпред наличие в интернете совместных фото с Магомедом Бековым.


По словам Куреша Аушева, он знаком со многими ингушами, Беков — один из них 


В Instagram Магомеда Бекова много фото с влиятельными людьми в области политики, бизнеса и спорта. 


Губернатор Евгений Куйвашев словно понимал, что фото с Магой Челюстью может его скомпрометировать


Здесь Магомед с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым



Здесь, если верить Instagram Магомеда Бекова, он с министром обороны России Сергеем Шойгу


А здесь — с первым заместителем министра обороны Валерием Герасимовым. 



Магомед с гордостью говорит о том, что его наградили именным пистолетом. 



Судя по комментариям в Instagram, Беков занимается организацией боксерских поединков, а также боев в смешанном стиле. Возможно, этим объясняется большое число фотографий, где Магомед с бойцами мирового уровня, среди которых Федор Емельяненко, Антонио Бигфут Сильва, Александр Поветкин и Денис Лебедев. 





Однако, согласно данным системы бухгалтерского учета «Контур», фирм с подобным родом деятельности на него не зарегистрировано.