Одна из девушек погибла на месте, а вторая умерла в больнице спустя неделю 

В Екатеринбург на прошлой неделе приехали сотрудники СКР из Москвы. Они вошли в состав следственно-оперативной группы, которая расследует убийство двух девушек на Уктусе. Московские следователи отрабатывают версии, связанные с оружием, которое было у убийцы. 


Нападение на Наталью и Ксению произошло в конце августа. Подруги решили устроить пикник на горнолыжном склоне Уктуса и заказали пиццу. Примерно в 22:00 к ним подошел неизвестный мужчина и начал расстреливать девушек. Одна погибла на месте, а вторая умерла в больнице спустя неделю. 


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, в состав группы вошли сотрудники криминалистического центра из Москвы. 


— Отрабатывают версию по оружию, — уточнил наш собеседник, добавив, что рассматривается версия и о кустарном производстве малокалиберного оружия. 


Как мы писали до этого, следователи ищут пистолеты или ружья определенного калибра — такого же, как то оружие, из которого были произведены выстрелы. 


Также прибывшие из Москвы силовики заново прочесали лес в поисках возможных улик. 


Наш собеседник подтвердил информацию, звучавшую в некоторых СМИ, о том, что убийца разговаривал с девушками. Но разговор длился не 40 минут, а значительно меньше. 40 минут — общее время, в течение которого убийца присутствует на камерах наблюдения. Сюда включено время, которое мужчина потратил на то, чтобы оттащить тела Натальи и Ксении в чащу леса. 


По словам силовика, у девушек не было никаких телесных повреждений, кроме пулевых ранений. 


До этого нам удалось найти доставщика пиццы, который был последним, кто разговаривал с девушками (не считая убийцы), также он стал первым подозреваемым в убийстве.