Ресторан находится на перекрёстке Ленина и Гагарина

Ресторан «Маниловъ», очевидно, названный в честь героя поэмы Николая Гоголя «Мёртвые души», закрылся. 


На дверях заведения, которое находится недалеко от Коляда-театра, на углу Ленина и Гагарина, висит объявление о том, что ресторан не работает:


«Дорогие гости! В связи с капитальным ремонтом дома ресторан "Маниловъ" временно не работает. Приглашаем вас в ресторан "Соломон" по адресу Первомайская, 80. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».


На сайте ресторана никаких новостей о закрытии нет, в социальных сетях — в группах Facebook и «ВКонтакте» —  информация не обновлялась с 2014 года. 


В компании, которая связана с рестораном, Е1.RU сообщили, что «Маниловъ» закрылся на ремонт, а когда откроется — неизвестно. В ресторане «Соломон», куда зовут гостей, нам также подтвердили, что «Маниловъ» не работает, и посоветовали обратиться к управляющему. Он по телефону ответил, что сможет пообщаться только вечером. 




«Посещение ресторана "Маниловъ" входит в обязательную программу иностранных туристов: меню заведения можно назвать коллекцией шедевров русского кулинарного зодчества. Мы взяли на вооружение все самое лучшее, что есть в традициях русской кухни: продукты отечественного производства, щадящие приемы обработки, бережное отношение к вкусу», — указано на сайте ресторана.


Отобедать в этом заведении стоило немалых денег. Например, наполеон из утки с яблочным пюре стоит 920 рублей, а за ребро бычка в глазури с картофельным пюре придётся отдать 1380 рублей. Кстати, сегодня мы подсчитывали, сколько раз можно пообедать в другом дорогом ресторане — «Троекуров» — на стоимость нового iPhone XS Max.


Интерьер заведения


Этим летом мы писали, что екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев закрыл своё известное заведение «Вечера на хуторе». В январе бизнесмен выставил на продажу здание на Декабристов, где находится заведение. Покупатель нашёлся, но сохранять ресторан не захотел.