В тех домах, где наконец-то дали тепло, котики оккупировали батареи

Во всех домах Екатеринбурга включат отопление до 10 октября. Это пообещал замглавы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в эфире программы «Открытая студия».


— Мы планируем, что на этой неделе выйдем на зимний режим. Губернатор поставил задачу до 10 октября завершить подключение всех объектов. То есть Екатеринбург должен до 10 октября с этой задачей справиться, — заявил он.


По его словам, до 1 октября были подключены почти все объекты социальной сферы — больницы, детские сады, школы. В квартирах некоторых жителей города может быть всё ещё холодно по нескольким причинам.


— Есть две причины: это внутридомовые системы и пусковые повреждения на наружных сетях. Они есть, они все под контролем в штабе, мы будем требовать их устранения, — добавил Гейко. — Конечно, работы на наружных сетях ещё продолжаются, в том числе плановые. У нас вмешался в плановый ремонт чемпионат мира по футболу, когда запрещали по определённым маршрутам производство работ.


Редакционную почту вчера и сегодня буквально завалили жалобами на холодные батареи. Мы составляем карту замерзающих домов, в которой уже около 300 объектов.