Страница хоккеиста уже появилась в профиле фарм-клуба «Горняк» 

Нападающий Денис Мингалеев, который начал свою хоккейную карьеру в екатеринбургском клубе, вернулся в «Автомобилист». Мингалеев с 2011 года выступал за «Авто» в МХЛ, а уже два года спустя стал выходить на лёд и в составе взрослой команды.


23-летний нападающий уже возвращался в «Автомобилист», после того как провёл сезон 2015–2016 в нефтекамском «Торосе». Хоккеист выступал за наш фарм-клуб «Горняк», набрав 21 очко в 35 матчах сезона. В КХЛ Денис отыграл 41 матч, набрав 8 очков при показателе полезности -3. 


Сейчас, как сообщает пресс-служба «Автомобилиста», Мингалеев вернулся в команду из альметьевского «Нефтяника», который играет в Высшей хоккейной лиге. Судя по всему, Мингалеев продолжит играть в ВХЛ. Его страница появилась в профиле фарм-клуба «Горняк». 


— Денис Мингалеев в обмен на денежную компенсацию из «Нефтяника» переходит обратно в систему «Автомобилиста», — сказано на сайте клуба.


Молодой хоккеист известен екатеринбуржцам ещё и тем, что встречался с мисс Екатеринбург — 2015 Владиславой Тарасовой, хотя они оба и пытались это скрыть


Что касается клуба, то недавно состав «Автомобилиста» пополнил Евгений Грачев, он уже дебютировал в основном составе в матче против череповецкой «Северстали». При этом два игрока покинули клуб: защитника Николая Тимашова обменяли на денежную компенсацию в «Нефтехимик», а ещё один защитник Михал Чайковски ушёл в НХЛ. Там за сезон ему заплатят 47 миллионов рублей.


«Автомобилист» сейчас является лидером регулярного чемпионата КХЛ, на счету екатеринбургского клуба 24 очка, заработанных за 12 побед подряд. На этой неделе хоккеисты сыграют на выезде, команда поедет во Владивосток, Хабаровск и Шанхай.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.