Мужчин подозревают в целой серии вымогательств

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Фигурантами уголовного дела стали мужчины, участвовавшие в недавней перестрелке с охранниками кафе «Grand Урюк» на Сакко и Ванцетти, 64. Силовики уверены, что выходцы из Ингушетии причастны к целой серии вымогательств.


— Произошла перестрелка между охранниками данного заведения и гражданами, прибывшими в Свердловскую область из Республики Ингушетия, — рассказал начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Сергей Максимов.


После стрельбы в ресторане полицейские задержали Магомеда Бекова, известного под кличкой Мага Челюсти. До этого он уже был судим за участие в беспорядках в Сагре.


Силовики считают, что Мага Челюсти был лидером группы


Полицейские считают, что Мага Челюсти и трое его подельников причастны к целой серии вымогательств на территории области. Мужчины действовали под прикрытием коллекторской фирмы.


— Зачастую возврат долгов был сопряжен с откровенным вымогательством либо самоуправством, — заметил Сергей Максимов. — Они использовали физическое насилие, угрозы и зачастую представлялись родственниками одного из высокопоставленных чиновников Республики Ингушетия.


При задержании у Мурада Белхароева — одного из подозреваемых в вымогательстве — изъяли удостоверение на имя помощника полномочного представителя Республики Ингушетия в УрФО. Сейчас полицейские проверяют подлинность документа.


Подлинность удостоверения на имя помощника полномочного представителя Республики Ингушетия сейчас проверяется


Также при Мураде было удостоверение мастера спорта по боксу



Родной брат Мурада, Микаил Белхароев по кличке Микки, после стрельбы в «Grand Урюк» подался в бега. Сотрудники свердловского ОБОП задержали его в Башкирии. При нем было два пистолета. Сейчас Микки находится под арестом. Силовики считают, что именно он был лидером группы, куда входили его земляки. 


Именно Микаила Белхароева полицейские считают лидером группы


По данным силовиков, помимо вымогательств, задержанные причастны к незаконному обналичиванию денег.


Этот мужчина тоже входил в группу, и полицейские считают, что он также занимался вымогательством


Сейчас сотрудники ОБОП объединяют все материалы по подозреваемым, в том числе и те, по которым был отказ. Свердловчан, пострадавших от действий мужчин, просят на условиях конфиденциальности обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью по телефону +7 (343) 297-55-55.