Не проспите посадку на свой рейс!

Людей, которые опаздывают на посадку в аэропорту Кольцово, больше не будут звать по именам и фамилиям. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, теперь используется только общее напоминание о необходимости срочно пройти на посадку с указанием рейса, но без фамилий конкретных лиц. Это связано с соблюдением требований Федерального закона «О персональных данных» (статья 3, статья 6).


— Подобная практика уже реализуется в ряде российских авиаузлов и в большинстве зарубежных аэропортов, — прокомментировали в пресс-службе Кольцово. — Данные изменения касаются пассажиров всех категорий, любых классов полетов всех авиакомпаний, обслуживающихся в международном аэропорту Кольцово.


Если вы любитель вдумчивого шопинга в магазинах беспошлинной торговли или проводите время перед вылетом в баре, учтите, что больше не услышите своего имени по громкой связи. В аэропорту напомнили, что пассажир должен сам отслеживать статус рейса, время и место посадки.


Кольцово рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт заранее для прохождения обязательных предполетных процедур и формальностей, а также отслеживать статус рейса, время и место посадки — информация есть на табло и на сайте. По правилам посадка заканчивается за 20 минут до вылета.


Аэропорт Кольцово, напомним, в этом году пережил серьёзную реконструкцию — перед ЧМ-2018 здесь переделали взлётно-посадочную полосу и восстановили аэродромное покрытие.