Источники тепла заработали по графику, но многие горожане всё ещё мёрзнут

В Екатеринбурге к сегодняшнему дню должны были подключить к отоплению весь жилой фонд, а также школы, детские сады, больницы и прочие объекты социальной инфраструктуры. По словам вице-мэра города Владимира Гейко, задача администрации — подключить всех к источнику тепла, а дальнейшее — уже забота управляющих организаций, обслуживающих здания. Многие из них заявили, что начнут подключать дома с 1 октября. На отладку гидравлики также может уйти несколько дней, в течение которых могут ограничивать подачу горячей воды, сказали коммунальщики. Куда звонить, если батареи всё ещё холодные и нет информации о том, когда они потеплеют, смотрите в нашей инструкции.


Между тем сегодня с утра на нашу редакционную почту пришло уже множество сообщений о холодных батареях. Причем часто причина отсутствия тепла в незавершённых ремонтах, раскопках, авариях.


— В Чкаловском районе нет отопления на улице Кварцевой, сказали, что где-то авария, вызвали диагностов, но, когда приедут, неизвестно, — сообщила читательница. — В квартирах невозможно находиться, очень холодно, влажно.


— Нет отопления в домах на Гражданской и Кимовской из-за ремонта Макаровского моста, так нам сообщили в управляющей компании, — сказал другой екатеринбуржец. — Нет отопления и в садиках в нашем районе.


— В домах на Сурикова отопления не будет до конца октября — начала ноября, это информация от УК «Стандарт», — написал нам расстроенный житель Ленинского района. — Вроде бы до сих пор не устранили какую-то аварию на Серова — Фрунзе.


С Пионерского посёлка несколько жалоб — так, на улице Советской нет тепла не только в домах, но и в детских садах.


Мы составляем карту замерзающих. Если у вас до сих пор нет тепла и управляющая компания не может назвать срок, когда оно появится, пишите нам на news@corp.e1.ru с темой «Отопление», будем дополнять карту.