Жители должны сами придумать, где будут урны, скамейки и парковки

В Екатеринбурге начинают собирать списки дворов, которые будут обустраивать в следующем году по программе «Формирование городской среды». Программа работает третий год — первые дворы торжественно сдали прошлой осенью. Часть средств для того, чтобы обустроить придомовые территории, должны выделять сами жильцы, остальное финансирование — из бюджета.


Заявки принимают в администрациях районов в течение месяца. Чтобы у вас был шанс поучаствовать в программе, нужно провести общее собрание собственников и договориться с управляющей компанией.


Жители должны сами решить, что именно они хотят сделать в своём дворе — парковку, ограждения, детскую площадку, спортивную зону, скамейки, урны. Составить дизайн-проект и смету и определить, какую часть затрат они возьмут на себя.


В прошлом году мы прошлись по дворам, которые благоустроили по программе, и даже протестировали вместе с детьми горки и песочницы. Кое-что нам очень понравилось, а некоторые детали можно было сделать иначе.


Информация о том, как подавать заявки и какие нужны документы, собрана в специальном разделе на сайте администрации Екатеринбурга.