Багги пролетел над головой каскадёра, а потом он перепрыгнул через двигавшуюся машину

Екатеринбургская компания Bankai Organization сняла ролик, в котором актёр-каскадёр выполнил один из самых сложных и крутых трюков в мире, перепрыгнув через двигавшийся на него багги. Автомобиль, кстати, тоже весьма непростой: его собрали в Екатеринбурге и другого такого нет нигде.


Как рассказал E1.RU директор Bankai Organization и продюсер ролика Иван Корчемкин, сначала видео планировали снимать в Москве и перепрыгивать каскадёр Данил Мельников должен был через Hummer, но отправить всю команду в столицу не получилось.


— Изначально планировалась съемка прыжка через Hummer, который находился в Москве. Но не было времени туда ехать, начали искать такую же машину здесь и совершенно случайно нашли такой невероятный баг, — рассказал Иван. — Он такой один, собран здесь, в Екатеринбурге. В этом году будет на выставках выставляться.


Снимали ролик тоже недалеко от Екатеринбурга — на песках в Берёзовском. Туда отправили несколько тракторов, которые вырыли траншеи для автомобиля и установили трамплины для каскадёра.


Но подготовка к съёмкам была не менее сложной, чем сама работа в песках. По словам Ивана, только на раскадровку ушла одна неделя, ещё неделя потребовалась на съёмку видео. Весь процесс тщательно контролировал режиссёр Никита Будник.


— Подготовка была весьма масштабной. Целую неделю ребята сидели в офисе, делали раскадровку. Сложность была в том, что хотелось и историю мальчика показать, и багги сразу заявить. Очень много обсуждали ролик, репетировали, делали детальный монтаж, — добавил Иван. — В итоге ролик получился с той энергетикой, с которой ребята и хотели его видеть.


Признаемся честно, когда мы посмотрели это видео впервые, за каскадёра стало страшно. Но Иван успокоил: на съемочной площадке всегда дежурили медики, а Данил усердно репетировал свой трюк. Делается это очень просто: камера снимает сбоку, как мимо каскадёра, выполняющего трюк, проезжает машина. Когда на записях с камер стало видно, что Данил уверенно перелетает багги, оператор Роман Горячев приступил к съёмкам ролика.


С самим прыжком в этом видео связана ещё одна история. Обычно каскадёры делают подобные трюки только один раз, но Данил рискнул и прыгнул дважды. В результате получилось больше эффектных кадров, что сделало ролик очень динамичным.


По сюжету каскадёр и багги — игрушки в руках маленького мальчика. Посмотрите, как детская игра в этом крутом двухминутном ролике стала явью:



А в прошлом году мы рассказывали про другой ролик, снятый этой же командой. Тогда трюк записали в Гонконге на высоте 70-го этажа.