Жители уверены, что на парковке орудовал поджигатель

Посреди ночи жителей микрорайона Кольцово разбудил взрыв: во дворе дома № 7 в Утреннем переулке загорелась Toyota. Огонь уничтожил иномарку и повредил бампер автомобиля, припаркованного рядом. Один из жителей дома видел, что Toyota подожгли.


— Что-то рвануло, — поделился Максим. — Судя по тому, что потушили, кто-то кинул что-то.


Перед взрывом один из жильцов дома видел, как человек в темном подбежал к автомобилю, а затем убежал через дорогу.


Тушить горящее авто приехали две пожарные машины, но они не смогли подъехать к Toyota, потому что проезд был заставлен припаркованными автомобилями. Поэтому справляться с огнем пришлось выбежавшим на улицу жильцам дома.



Водитель припаркованного рядом с Toyota автомобиля отъехал, когда пламя уже перекинулось на его бампер. Подобные ситуации с поджогами часто происходят в этом районе, рассказывают жильцы.


— У соседнего авто вот бампер запекся, — рассказал Павел. — У нас район беспокойный: до этого спасал помойки, поджигали. Колеса регулярно снимают.


— По сообщению выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия, опрос очевидцев, владельца машины и другие неотложные действия, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Предварительно установлено, что источник возгорания находился в подкапотном пространстве автомобиля. При этом каких-либо явных признаков поджога (наличие горючих материалов или емкостей из-под них) выявлено не было.


В середине сентября у жителя пентхауса новая Toyota сгорела в центре Екатеринбурга.