В команде Свердловской области было 40 человек

Свердловские школьники завоевали восемь золотых медалей на всероссийских соревнованиях по карате «Кубок маршала А. И. Покрышкина» в Новосибирске. Кроме того, команда привезла 3 серебряные и 5 бронзовых наград. Об этом рассказал E1.RU тренер ребят Евгений Разумов.


— Всего на соревнованиях было 1200 участников, от Свердловской области было 40 человек, из них 20 екатеринбуржцев, — рассказал Евгений Разумов. — Золотые медали у нас в разных весовых категориях у ребят от 12 до 17 лет. Девушки тоже принесли медали в копилку команды. Выступать было сложно, уровень конкуренции большой, ребята по 5–6 боев провели. Сражаться приходилось и с победителями всероссийских первенств.


В общем зачете у команды Свердловской области второе место. Первое заняли хозяева турнира — команда из Новосибирска, у которой 13 золотых медалей. Эти соревнования стали хорошей подготовкой к соревнованиям в декабре, на которых будет проводиться отбор на первенство Европы.


— У нас такого хорошего результата на всероссийских соревнованиях еще не было, обычно по 3 золотые медали привозили, а сейчас 8, — говорит Евгений. — Это отличный опыт.


Свердловчанам приходилось сражаться с опытными соперниками


На соревнованиях отличились и девушки


Ранее мы публиковали фоторепортаж с первенства Свердловской области по карате, где 6-летние бойцы сразились друг с другом в октагоне