Все 8 километров школьников и их родителей поливал дождь

Сегодня в Екатеринбурге состоялся традиционный «детский» крестный ход, приуроченный к началу учебного года, и посвященный 100-летию подвига Царской семьи. Школьники прошли от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах до Ганиной Ямы. Всё это время ребята шли под дождём.


— Несчастные дети, — прокомментировал происходящее активист общества «Мемориал Романовых» Илья Коровин.


Однако сами участники крестного хода рассказали E1.RU, что из-за плохой погоды бодрости духа не потеряли.


— Сегодня у нас был экстремальный крестный ход, — рассказал E1.RU заведующий кафедрой УрФУ Соловьев Алексей, один из организаторов крестного хода. — Но я удивился, я ожидал, что многие испугаются и не придут. Но если в прошлом году у нас 2000 участников было, то в этом году — 1700. Прошли бодрячком, сейчас кушают, улыбаются. В основном люди приехали экипированные, но мы на всякий случай дождевики раздавали.


— Я посещаю этот крестный ход уже третий год, каждый год с новыми силами, — рассказала E1.RU 15-летняя участница Таисия. — Было довольно прохладно, мы подмёрзли, озябли, но всё хорошо. Я пришла в куртке и с зонтиком — подготовилась. Все 8 километров, что мы шли, был дождь, но он нам не мешал, так как у нас был настрой пройти.



На Ганиной Яме был совершён молебен


Участники крестного хода шли в дождевиках и с зонтиками



В крестном ходе приняли участие воспитанники воскресных школ, их родители и педагоги, кадеты и представители молодёжных приходских организаций


Дети рассказали, что замёрзли


Но бодрости духа не потеряли




Посмотрите, как проходил крестный ход, посвящённый началу учебного года, в 2016-м. 1700 школьников прошли 8 километров по той дороге, по которой в 1918 году провезли царскую семью.