Пранкер позвонил депутату, чтобы предложить собранные для неё деньги

Алексей Столяров, который известен широкой публике как пранкер Лексус, собрал деньги для депутата Госдумы Веры Ганзя. Ранее она пожаловалась, что ей не хватает 380 тысяч рублей, которые она получает за работу в парламенте.


— Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте… — заявила Ганзя.


Лексус решил не оставлять в беде депутата Госдумы, а потому объявил сбор средств через группу «ВКонтакте» благотворительного фонда «Человечек».


— Люди откликнулись — многие присылали по рублю, — рассказал E1.RU Алексей. — Кто-то писал матерные сообщения, а кто-то сочувствовал депутату. Обязательно попробую ей передать эти деньги. Если откажется вдруг, то передам их на благотворительность.


В итоге вышло собрать 1633 рубля. Это около полупроцента от депутатской зарплаты или 8,5 процента от средней пенсии в России. Кстати, на этой неделе Госдума окончательно одобрила закон о повышении пенсионного возраста. Впрочем, от немаленькой депутатской пенсии они вполне разумно отказываться не стали.