Пока Павел Погребняк, по его словам, учится заново бегать 

«Уралу» в этом сезоне категорически не хватает забивного форварда, который мог бы успешно завершать атаки. Конечно, в матче с «Арсеналом» Андрей Панюков сумел оформить дубль, но получится ли у него регулярно забивать — пока вопрос.


Именно поэтому многие болельщики очень ждут приезда в Екатеринбург Павла Погребняка, с которым ещё в августе «Урал» заключил контракт. Сейчас он восстанавливается после травмы. Накануне мы пообщались с бывшим нападающим сборной России по телефону. В интервью E1.RU он рассказал о процессе восстановления, высказал своё мнение об игре «Урала» в этом сезоне, а также пояснил, почему считает Дмитрия Парфёнова сильным тренером.


— В какой стадии находится процесс восстановления после травмы?


— Пока сложно прогнозировать. Но я очень хочу скорее вернуться, чтобы уже в этом году сыграть в чемпионате России. Но на восстановление после травмы ахилла нужно время. Обычно на это требуется шесть-восемь месяцев. Но я буду стараться вернуться пораньше. Сложно называть точные сроки.


Контракт с Павлом рассчитан на год


— Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфёнов говорил, что вы можете появиться в расположении клуба уже в октябре.


— Как руководство посчитает нужным, так и сделаем. Мы всё время контактируем, они знают, на какой стадии восстановления я нахожусь. Когда начну бегать, то можно будет начинать тренироваться. Сейчас я пока только пытаюсь научиться бегать заново. Вроде бы получается.


— Когда возник вариант с «Уралом»?


— Мы работали с Парфёновым в «Тосно», он знает хорошо мои возможности, видимо, считает, что я ещё смогу помочь его команде. Плюс к тому руководство клуба было заинтересовано. Это два важных аспекта, которые заставили меня перейти в Екб.


— У многих, когда вы подписали контракт, возник логичный вопрос: в чём стимул для вас играть за «Урал»?


— Мотивация очень простая — хочу продолжить играть в футбол. За эти пять месяцев, что прошли после травмы, я очень соскучился по игре. Я хочу ещё играть, доказывать свою состоятельность. Надеюсь, ещё одержать победы вместе с «Уралом», забить за эту команду голы.


— Когда вас спрашивали про Терри (топовый английский футболист, которому сейчас 37 лет. — Прим. ред.), который мог перейти в «Спартак», то вы говорили, что его главный стимул — деньги. Для вас может быть это стимулом?


— У меня уже такого стимула не будет. Мне уже далеко за тридцать, а потому миллионов в валюте мне уже не заработать. Так что для меня просто важно продолжать играть в футбол.


Павел признаётся, что перешёл в «Урал» не из-за денег


— Вы рассказывали, что советовались с Павлюченко, который играл за «Урал». Он старше вас на пару лет. В итоге он ушёл из футбола как-то по-тихому, незаметно. А как вы представляете для себя такой момент?


— Я думаю, что это личное решение игрока. Один хочет публично закончить карьеру, провести прощальный матч. Я же придерживаюсь той же позиции, что Павлюченко. Хочу уйти красиво, но без прощальных матчей. Могу только точно сказать, что в ФНЛ или втором дивизионе точно играть не буду.


— У вас в карьере было много клубов. Вы себя кем считаете?


— Лучшее время в моей карьере было в петербургском «Зените».


— Мы ещё не до конца поняли, что из себя представляет новый тренер «Урала» Дмитрий Парфёнов. А вы можете рассказать, в чём его главные плюсы?


— Самое важное, что он умеет добиваться высоких результатов. Дмитрий Парфёнов — молодой, амбициозный и перспективный тренер. Да, «Уралу» в каких-то матчах не повезло, пропускали на последних минутах. Но я думаю, что команда начнёт набирать очки. Просто для этого надо время. Я так понял, что кредит доверия у руководства. Главное, что у команды есть игра. Вспомнить хотя бы, что с «Анжи» 80% владения мячом было. Если бы чуть больше везения, то команда была бы в первой половине таблицы.


Но уже есть победы, положительные эмоции. Я думаю, что с «Арсеналом» у «Урала» есть все шансы на победу [мы общались с Павлом ещё до матча «Урал» — «Арсенал», который наша команда выиграла]. Важно, что в команде есть личности, которые могут делать результат.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну, что мои хорошие, у меня для вас отличная новость! 🎊Теперь мы будем чаще встречаться в Екатеринбурге🤗Мой муж @poga8 подписал контракт с @fc_ural Фк Урал! Будем организовывать с вами наши женские встречи🤗 Я безумно рада буду встретится с болельщицами @fc_ural , разработать для нас девушек стильные футболки, чтобы на футбол ходили все красивыми! Кто тут живет?

Публикация от Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_)


— Кого из игроков вы к таким относите?


— Я не буду называть имена, но вы их хорошо знаете.


— Например, Бикфалви?


— Да, он в том числе.


— Недавно президент команды Григорий Иванов сказал, что вы будете своего рода дядькой для молодых футболистов. Готовы к такой роли?


— Дядькой… Для тренерской работы я ещё не готов. Я буду полноправным членом команды. Но что-то подсказывать, если что, готов.