Единогласным решением судей победу одержала россиянка

Этим вечером в Екатеринбурге закончился международный турнир Fair Fight VI, который объединил в себе правила тайского бокса и кикбоксинга. Бои прошли в Академии единоборств РМК и собрали лучших бойцов России, Бразилии и Таиланда. Зрители увидели 13 поединков, в том числе, бой за титул чемпиона Fair Fight в весе до 70 кг и женский бой между россиянкой и тайской спортсменкой.


Жемчужиной турнира стал бой россиянки Валерии Дроздовой с тайской спортсменкой Фетапи Gold-girl. И Дроздова, и Фетапи являются чемпионами мира по тайскому боксу, а в активе последней 47 побед в 60 боях. Но по итогам трёхраундового боя единогласным решением судей победу одержала россиянка.


Сам бой можете посмотреть здесь:



Валерия рассказала, что почувствовала победу ещё в начале боя. Кроме этого она объяснила, почему набирает обороты женская борьба.


— У меня была длительная подготовка. Начала готовиться практически сразу после чемпионата Европы. Знала, что соперница будет много работать ногами, поэтому была готова к этому. С первого раунда почувствовала, что соперник мне по силам, и я смогу победить, — отметила Валерия. — Вообще женский бокс набирает обороты, даже на чемпионат мира женщин заявляется больше, чем мужчин. Женщины более яростны, более эмоциональны, а ринг позволяет показать личность человека. В спорте много интересных девушек, которые могут много рассказать о себе.


По словам Валерии, женщины в боксе более яростны и эмоциональны



В главном бое вечера встретились новосибирский боец Максим Сульгин, призёр чемпионатов России по тайскому боксу и чемпион мира и России среди студентов Александр Скворцов из Нижнего Новгорода. Чемпиона смогли определить только по итогам экстра-раунда — судейским решением пояс чемпиона Fair Fight, врученный бойцом смешанного стиля Иваном Штырковым, отправился в столицу Поволжья. 


Александр Скворцов из Нижнего Новгорода стал чемпионом Fair Fight


Ещё один международный бой прошёл между россиянином Шером Мамазулуновым и бразильцем Джонатоном Оливейра. В первом раунде бразилец дважды побывал в нокдауне, но в итоге собрался и показал хороший бой. Однако этого оказалось недостаточно для победы.


22 сентября РМК организовали международный боксёрский турнир, где молодые бойцы соревновались за подписание профессиональных контрактов.